Сегодня я хочу приготовить драники. Для меня это вкус детства. Их всегда готовила моя бабушка. Обычно она делала большую чашку кабачковых оладий, а мы весь день бегали на кухню и подъедали угощения.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
4 средние порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Овощи моем, высушиваем. Если кобачки не очень молодые, лучше снять кожуру.
Шаг 2
Натираем кабачки на средней терке. Оставляем постоять 5-10 минут, чтоб начал отделяться сок. В полученную сухую кабачковую массу добавляем муку, яйца, зелень, потертый чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем.
Очень важно хорошо отжать натертые кабачки. Основная причина, почему драники остаются не пропеченными в том, что осталось много сока в мякоти. Чем лучше вы отожмете сок, тем вкуснее и воздушнее получатся оладьи.
Шаг 3
В разогретую сковороду наливаем масло. Тесто выкладываем ложкой и формируем оладик.
Шаг 4
Приготовьте все оладьи. Поджаривайте каждую сторону по 3-4 минуты.
Готовьте на среднем огне. Используя сильный огонь, оладьи быстро поджарятся, но останутся сырыми внутри.
Шаг 5
Выложите готовые драники на блюдо и дайте немного остыть. Подавать можно в теплом и холодном виде.