Сегодня я буду готовить пасту из свежих овощей. Я любою это блюдо за сочность, красоту и легкость приготовления. Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, для гостей, деток.
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем сковороду.
Шаг 2
В разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло. Помидоры режем кубиками и отправляем поджариваться. Помешивая, жарим помидоры до состояния кашицы, примерно 5 минут.
Шаг 3
Перец режем брусочками. У меня один сладкий болгарский перец и два слабо острых стручковых перца. Можно взять только сладкий болгарский перец, порезать его соломкой или кольцами. Добавляем к томатной массе. Добавляем соль, специи. Тушим еще примерно 5 минут.
Шаг 4
Когда перец стал мягким, добавляем макароны, перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана воды, еще раз перемешиваем. После закипания, тушим на среднем огне, пока вода не выпарится. Лучше использовать спиральки и завитки, так как на них остается больше соуса при накладывании в тарелку.
Выбирайте твердые сорта, тогда макароны не разварятся, и соус будет вкуснее. Макароны из мягких сортов пшеницы сделают из соуса кисель.
Шаг 5
Готовые макарошки хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут. Так впитается лишняя влага, а соус хорошо пропитает завитки. Этот гарнир вкусно кушать как в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!