Приготовление данного блюда не занимает много времени и затрат. И сегодня я вам предлагаю классический рецепт приготовления картофеля в мундире.
Время приготовления:
Подготовка всех ингредиентов занимает 5 минут, приготовление 25 минут.
Количество порций:
Рассчитано на 4 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно моем картофель под проточной водой.
Шаг 3
Укладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть картофель полностью. Варим на среднем огне. Солят картошку после закипания, для вкуса, и чтобы она не разваривалась. Соленая картошка получается более плотной.
Шаг 4
Через 25-30 минут (в зависимости от сорта и размера) проверяем вилкой или ножом готовность. Сваренный картофель должен прокалываться легко до середины клубня. Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду.
Шаг 5
Подаем картофель как отдельное блюдо, либо как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Вареный картофель не только полезный, но также низкокалорийный продукт.
Приятного аппетита!