Как приготовить куриное филе в сметане



Блюда из курицы считаются диетическими, так как в нем очень много белка. В составе белка все необходимые аминокислоты для здоровья человека. Из-за низкого содержания жира мясо курицы часто используют в разных диетах. Но блюдо , которым я хочу поделиться диетическим не назовешь, так как в этом рецепте есть и другие ингредиенты, которые будем обжаривать. Плюс этого блюда в простоте приготовления. С ним справится любой начинающий кулинар. Филе очень нежное и на его приготовление уйдет не так много времени, а приятное послевкусие сделает его частым гостем на Вашем столе.

Куриное филе в сметане

Время приготовления:

На приготовление продуктов потратим не больше пяти минут. На нарезку мяса и овощей еще 10 минут. На обжарку мяса 5 минут, обжарку овощей 5-10 минут. На тушение 10-15 минут.

Итого : весь процесс занимает 40-45 минут.

Количество порций:

6 - 8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600 - 700 гр
  • Лук - 2-3 головки
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Сметана - 1-2 стакана
  • Грибы шампиньоны - 400 гр
  • Масло растительное - 6-8 ст ложек
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Куриное филе в сметане рецепт пошагово с фото