Блюда из курицы считаются диетическими, так как в нем очень много белка. В составе белка все необходимые аминокислоты для здоровья человека. Из-за низкого содержания жира мясо курицы часто используют в разных диетах. Но блюдо , которым я хочу поделиться диетическим не назовешь, так как в этом рецепте есть и другие ингредиенты, которые будем обжаривать. Плюс этого блюда в простоте приготовления. С ним справится любой начинающий кулинар. Филе очень нежное и на его приготовление уйдет не так много времени, а приятное послевкусие сделает его частым гостем на Вашем столе.
Время приготовления:
На приготовление продуктов потратим не больше пяти минут. На нарезку мяса и овощей еще 10 минут. На обжарку мяса 5 минут, обжарку овощей 5-10 минут. На тушение 10-15 минут.
Итого : весь процесс занимает 40-45 минут.
Количество порций:
6 - 8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим все продукты. Помоем филе, шампиньоны, почистим лук,чеснок.
Шаг 2
Нарежем филе на кубики и обжарим на большом огне не более пяти минут. Быстрая обжарка нам нужна для того ,чтобы курочка осталась сочной и не потеряла влагу.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами, можно кубиками или кольцами. Я режу не очень тонко. Обжариваем лук до золотистого цвета на не очень большом огне. Жарим минут пять.
Шаг 4
Нарезаем грибы по всей длине и добавляем на сковородку к луку и продолжаем жарить еще 5 минут.
Шаг 5
Обжаренные лук с грибами смешиваем с предварительно обжаренным куриным филе и добавляем сметану 1 -2 стакана. Я использовала сметану 15-ти процентной жирности. Нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и ставим тушиться на 15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Шаг 6
Смешиваем все специи, которые хотим использовать и добавляем к нашему блюду, хорошо перемешивая. Я использовала красный перец, кумин, кориандр, базилик, майоран, соль, черный перец. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или любой другой гарнир, который любят в Вашем доме.
Приятного аппетита!