Как приготовить рыбу в сметанном соусе в духовке

Пополните копилку своих рыбных рецептов этим кулинарным способом запекания карася. Рыбка у нас используется небольшого размера. После предварительной подготовки карася сдобрим сметанным соусом с зеленью и отправим запекаться в духовку. На выходе мы получим сытное, аппетитное и очень вкусное рыбное кушанье! Карась получается с нежной подрумяненной корочкой, есть его – одно удовольствие!

Рыба в сметанном соусе в духовке

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – очистка рыбы;

5 минут – приготовление сметанного соуса;

5 минут – формирование рыбного блюда;

30 минут – запекание рыбы в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Карась свежий (некрупный) – 3-4 штуки;
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 200 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Лук зеленый свежий – 3-4 пера;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Рыба в сметанном соусе в духовке рецепт пошагово с фото