Хочу поделится простым рецептом приготовления блинчиков на молоке с начинкой из сливочного сыра и помидоров. Это достаточно простой рецепт, он не отнимет у вас большое количество времени и продуктов, но окончательное блюдо по вкусу получится просто восхитительное! Приятного приготовления.
Время приготовления:
20 минут было потрачено на смешивание ингредиентов, то есть на подготовку теста, 15 минут даем тесту настоятся, 40 минут выпекаем все блинчики, 15 минут заправляем их начинкой, заворачиваем и сервируем.
Итого на все процессы вместе - 1 час 30 минут.
Количество порций:
Данного количества продуктов хватило на 20 - 30 блинчиков, то есть на достаточно большую тарелку.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Прочее:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.
Шаг 2
Разбейте в миску три яйца, высыпьте сахар и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте до растворения сахара и образования однородной массы.
Для того, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими, используйте венчик либо вилку, но не миксер
Шаг 4
Влейте в получившуюся массу 300 мл молока
Шаг 5
Тщательно перемещайте, опять же используя вилку или венчик.
Шаг 6
Просейте муку и добавьте ее в массу с молоком.
Шаг 7
Вмешайте муку в жидкость, пока она не станет достаточно густой и сухой.
Шаг 8
Перемешайте муку со всей массой, добившись однородной консистенции.
В этом случае лучше использовать миксер либо блендер
Шаг 9
Добавьте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 10
Очень тщательно перемешайте и добейтесь однородной консистенции.
Шаг 11
Добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 12
Перемешайте массу и оставьте ее настояться на 12 - 15 минут
На этом шаге перемешивать массу не нужно слишком тщательно. В противном случае блинчики будут сильно рваться.
Шаг 13
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее до 60 - 70 градусов.
Шаг 14
Наберите в половник достаточное количество теста и вылейте на сковородку, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 15
Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его, прожарьте до готовности и снимите с плиты. Повторите этот процесс со всем тестом.
Чтобы блины долгое время оставались мягкими, смажьте их предварительно растопленным сливочным маслом.
Шаг 16
Остудите блины, после чего возьмите один и выложите его на тарелку.
Шаг 17
Нарежьте помидоры любым удобным для вас способом, выложите сливочный сыр на блин, сверху посыпьте помидорами.
Не обязательно брать только помидоры. Можно использовать сладкий перец, зелень и даже бекон. Все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 18
Заверните блинчик так, как показано на картинке, можно снова смазать его сливочным маслом и сверху положить листики мяты или базилика.
По желанию можно добавить каплю соуса, закончив тем самым презентацию.
Блинчики с начинкой из сливочного сыра и помидорами готовы. Приятного аппетита!