О пользе баклажанов можно писать бесконечно. А представьте когда вместе с ним приносят пользу одновременно и морковь и чеснок и перец и помидоры?! Это же просто взрыв вкуса и пользы. А еще плюс этой закуски в том, что ее не нужно стерилизовать. Интересно? Тогда давайте приступим.
Время приготовления:
Около 1 часа.
Количество порций:
Примерно 1 литровая банка, соответственно, если войдете во вкус, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Баклажаны можно не очищать от кожуры, лишь срезать плодоножку. Затем порезать на ломтики толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Болгарский перец нужно очистить от семян, порезать на кубики среднего размера.
Шаг 3
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4
Приготовить пюре из томатов. Для этого томаты нужно пробить в блендере, добавить зелень.
Если уж совсем серьезно подойти к вопросу приготовления томатного пюре, то совет для не ленивых - томаты в начале нужно бланшировать. Для этого берет томат, делаете насечку в виде креста с двух сторон, и опускаете в кипяток на 5 - 7 минут. Затем достаете и легко очищаете от кожуры.
Шаг 5
Чеснок нужно мелко порубить. Если любите острые блюда, то можно добавить перчик чили.
При работе с перцем чили будьте аккуратны и работайте в перчатках.
Шаг 6
Томатное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло, все это нужно перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Шаг 7
К пюре добавляем баклажаны, перец и морковь, все перемешать и накрыть крышкой. Как только закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и варить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Если вам попались не самые сочные помидоры, то можно добавить воды или в процессе варки подкинуть в кастрюлю еще пару помидоров.
Шаг 8
Затем нужно добавить уксус и варить еще около 10 минут.
Салат раскладываете по емкостям, закрываете крышками и ждете зимних вечеров, чтобы насладиться летним вкусом и ароматом.
Не забывайте подготавливать банки и крышки для заготовок должным образом!!!