Как приготовить овощной салат «Бакат»

О пользе баклажанов можно писать бесконечно. А представьте когда вместе с ним приносят пользу одновременно и морковь и чеснок и перец и помидоры?! Это же просто взрыв вкуса и пользы. А еще плюс этой закуски в том, что ее не нужно стерилизовать. Интересно? Тогда давайте приступим.

Овощной салат «Бакат»

Время приготовления:

Около 1 часа.

Количество порций:

Примерно 1 литровая банка, соответственно, если войдете во вкус, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 среднего размера
  • Помидоры (лучше брать сочные) - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика (любители остренького могут увеличить количество зубчиков)
  • Уксус столовый (9 %) - 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное - 50 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Сахар - 1 ст.. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Свежая зелень - по желанию и по вкусу

Овощной салат «Бакат» рецепт пошагово с фото