Как приготовить жульен с курицей и грибами

Многие предполагают, что жульен относится к французской кухне. Но между жульеном французским и русским огромная разница. Во Франции жульеном называют вид нарезки овощей очень тонкой соломкой. "Русский жульен" позаимствовал лишь способ нарезки для своего рецепта и то частично. Во французской кухне есть аналогичное "русскому жульену" блюдо, которое называется "кокот", поэтому специальная емкость для приготовления жульена носит название кокотница.

Жульен с курицей и грибами

Время приготовления:

Около 60 минут, из которых 45 минут на подготовку ингредиентов и 10 - 15 минут запекание в духовке.

Количество порций:

Если вы подаете жульен как горячую закуску, то из указанного количества ингредиентов выходит 6 кокотниц объемом по 200 мл, если готовите как горячее блюдо, то это 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Грибы (любые, я беру шампиньоны) - 300 грамм
  • Лук - 2 небольших луковицы
  • Сыр - 150 грамм
  • Сметана  - 300 грамм
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло

Жульен с курицей и грибами рецепт пошагово с фото