В моей семье все просто обожают обожают. Но! Я очень не люблю возиться с тестом. Поэтому я нашла для себя великолепный вариант этого блюда. Этот рецепт так же подойдет для людей, соблюдающих диету и желающих иметь стройную талию. А на диете всегда ведь хочется не сдержаться и скушать какую-то вкусняшку. Так что давайте готовить ПП-пиццу!
Время приготовления:
На подготовку продуктов и сборку пиццы 20 минут. 30 минут на выпекание в духовке.
Итого 50 минут.
Количество порций:
У меня получилось 4 пиццы средних размеров (по 2 штуки на противень).
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом делаем тарелочки под пиццу из фольги. Отрываем кусочек фольги, рассчитывая чтобы помимо диаметра нужного размера нашей тарелочки можно было загнуть в несколько слоёв фольгу для бортиков. Я делала по 2 тарелочки на противень. Смазываем их маслом.
Шаг 2
Далее чистим картофель и режем его на тонкие кружочки и выкладываем на тарелочки.
Шаг 3
Режем лук на полукольца и раскладываем поверх картофеля.
Шаг 4
Следующим шагом берем куриное филе. Разрезаем на кусочки примерно 2х2 см. Отправляем сверху на лук.
Шаг 5
Теперь в мисочку разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем вилкой. К яйцу добавляем сметану и всё вместе хорошо взбиваем. У нас получается заливка для пиццы. Солим и посыпаем тарелочки специями. Специи можно брать как смесь итальянских трав, так и травы для курицы. Сверху на пиццу льем нашу яично-сметанную заливку.
Шаг 6
Помидоры моем и режем как Вам удобнее. Можно кольцами, а можно кусочками. Выкладываем на пиццу.
Шаг 7
И вот заключительным этапом натираем сыр. Теперь можно отправлять противни в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. А через 30 минут наслаждаться пиццей на картофельной основе! По желанию можно уже готовую пиццу притрусить зеленью.
Приятного аппетита!