Для хозяюшек предлагается простой рецепт выпечки домашнего пирога с апельсиновой ноткой. Для реализации потребуется две миски, миксер, лопаточка для перемешивания теста, разделочная доска, мелкая терка, ножик, форма (желательно силиконовая) для выпечки кондитерских изделий.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – разделка апельсина;
10 минут – замес теста;
35 минут – выпечка пирога;
Всего весь процесс займет примерно 55 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для апельсинового пирога подготавливаем необходимые ингредиенты согласно указанному количеству продуктов. Апельсин для пирога лучше разделать заранее. Нужно хорошо промыть апельсин, натереть немного кожицы (приготовить цедру), а мякоть апельсина нарезать на кусочки без косточек и белых перегородок.
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам подсыпаем полстакана сахара.
Шаг 3
Ингредиенты взбиваем в течение двух минут. Получилась вот такая плотная белая масса.
Шаг 4
К куриным белкам кидаем щепотку соли, начинаем взбивать.
Шаг 5
В процессе к белкам подсыпаем остаток сладкого ингредиента.
Шаг 6
В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем еще раз, но уже лопаточкой.
Шаг 7
Соединяем обе получившиеся смеси. К ним просеиваем муку.
Шаг 8
Перемешиваем лопаточкой.
Шаг 9
В тесто, что у нас вышло, добавляем кусочки апельсина. Перемешиваем еще раз.
Шаг 10
Тесто для апельсинового пирога выкладываем в форму для запекания кондитерских изделий. Если вы используете не силиконовую форму, то ее дно и стенки нужно будет смазать сливочным маслом или застелить дно пекарной бумагой.
Шаг 11
При 180 градусах пирог с апельсином выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Шаг 12
Остужаем пирог, а потом присыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 13
Приятного чаепития!