Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожных брусочков. Выпечка из творога это всегда доступно и очень вкусно. Брусочки станут отличным вариантом быстрого завтрака. К тому же данное лакомство всегда нравится детям.
Время приготовления:
Блюдо готовится быстро. 5 минут уйдёт на подготовку продуктов, 10 минут на замешивание теста и ещё 10 минут на жарку. Итого всё приготовление займёт 25 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 25 брусочков среднего размера. Этого хватит на 5 полноценных порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Необходимо заранее разморозить творог, если он хранится в морозилке. Хорошенько просеять муку.
Шаг 2
Выкладываем в миску творог, разминаем его вилкой. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем к смеси сметану и тщательно перемешиваем.
Для приготовления брусочков лучше брать мягкий пастообразный творог. Если у вас он зернистый, для перемешивания лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, смешиваем. По-немногу высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога, нужно смотреть на консистенцию теста.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
Шаг 5
Делим тесто на 4 равные части.
Шаг 6
Катаем тесто в тоненький жгутик диаметром в 1,5-2 см. Режем жгут на небольшие бруски длиной в 5-6 см.
Шаг 7
На сковородку выливаем масло, хорошенько её разогреваем. Выкладываем на горячее масло брусочки.
Шаг 8
Жарим на среднем огне около 1 минуты для каждой стороны. Необходимо переворачивать бруски, чтобы они прожарились со всех сторон.
Шаг 9
Выкладываем готовые творожные брусочки на салфетки, для удаления лишнего жира.
Шаг 10
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Также оно хорошо сочетается со сметаной, сгущённым молоком и вареньем. Брусочки не черствеют при остывании, поэтому их вполне возможно готовить заранее. Самое время ставить чайник и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!