Как приготовить рыбу под соусом

Предлагаю приготовить сегодня рыбу под соусом. В качестве рыбы представлен балтийский калкан. Он относится к отряду камбалообразных, но имеет ряд преимуществ среди своего семейства. Мясо калкана очень нежное, низкокалорийное и насыщенное аминокислотами. Благодаря пикантному сметанному соусу блюдо получается очень вкусным.

Рыба под соусом

Время приготовления:

Чтобы почистить рыбу требуется 5 минут. Жарка на газовой плите занимает 10 минут. Для соуса необходимо 5 минут. Итого приготовление рыбы под соусом составляет 20 минут.

Количество порций:

Одна средняя рыба рассчитана на 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Калкан - 1 средняя рыба;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Молоко - 0,3 л;
  • Манка - 3 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л

Для соуса:

  • Сметана 20 % - 150 мл;
  • Манка - 2 ст.л;
  • Приправа - 1 ч.л

Рыба под соусом рецепт пошагово с фото