Предлагаю приготовить давно знакомый многим крабовый салат на новый манер – дополнить его вкусом редиса. Часто в салат с крабовыми палочками добавляют свежий огурчик, но с редисом, мне кажется, получается ещё вкуснее.
Время приготовления:
Сварить яйца, а также рис – 20 минут, нарезать продукты – 10 минут, собрать салат – ещё пару минут. Всего весь процесс приготовления займёт 30-35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим необходимые для салата продукты. Необходимо перебрать и хорошенько промыть под проточной водой рис, чтобы он получился рассыпчатым, а не кашей. Затем вскипятим 1 литр воды и поместим в неё рис, добавим немножко соли и отварим до готовности. Сливаем воду через сито, оставляем остывать. Очень важно, чтобы рис не разварился и не потерял форму.
Чтобы придать рису белоснежный цвет, можно в конце варки добавить столовую ложку лимонного сока.
Шаг 2
Также отварим минут 12-15 яйца в кипящей воде и зальём холодной водой. Яйца должны остыть. Теперь очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Крабовые палочки, если были замороженные, нужно предварительно разморозить, снять индивидуальные упаковки. Измельчаем их, как и яйца, мелкими кубиками примерно такого же размера.
Шаг 4
Редис тщательно вымоем, отрежем ненужные хвостики. Нарежем и редис таким же образом, как остальные ингредиенты.
Шаг 5
Теперь тщательно смешаем все компоненты салата в миске: нарезанные кубиком редис, яйца, крабовые палочки, затем консервированную кукурузу ( предварительно нужно слить с неё жидкость с помощью сита ) и отваренный рис. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в салатник или столовую тарелку с помощью формы.
Лучше использовать жирный майонез – не менее 50% жирности, так салат получится вкуснее и будет сохранять форму, а не растекаться в тарелке.
Шаг 6
Осталось украсить наше блюдо веточкой зелени или так, как Вам подсказывает фантазия, и можно подавать к столу. Хотя будет ещё вкуснее, если оставите салат в холодильнике на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!