Блюда из духовки источают аппетитный аромат и создают особый уют в каждом доме. Для тех, кто следит за фигурой да и просто является поклонником вкусной пищи предлагаю попробовать эту запеканку из яиц и сыра, остальные компоненты можно использовать те, которые вы предпочитаете.
Время приготовления:
5 минут на приготовление продуктов ( натирание сыра и нарезку овощей), 15 минут на запекание основы для запеканки и 15 минут на запекание вместе с овощами и курицей.
Итого: весь процесс занял 35 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Натереть на крупной терке 2 вида сыра - твердый и мягкий. В качестве мягкого сыра можно использовать любой, иногда я использую сулугуни , брынзу. В качестве твердого тоже можно экспериментировать. Нарезать оливки, филе курицы, авокадо, грибы, помидоры.
Шаг 2
Натираем 300 гр сыра двух видов в глубокую емкость, добавляем 4 яйца и перемешиваем ложкой получившуюся смесь. Солим и перчим. Немного сыра оставим для присыпки запеканки сверху.
Шаг 3
Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 26 см. Распределяем смесь равномерно по поверхности и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 15 минут.
Шаг 4
Через 15 минут достаем запекшийся сыр с яйцом из духовки.
Шаг 5
Запеканку смазываем готовым томатным соусом.
Шаг 6
Раскладываем копченое филе.
Шаг 7
Сверху курицы раскладываем авокадо и грибы.
Шаг 8
Поверх авокадо и грибов раскладываем оливки и помидоры и посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!