Хочу поделиться с вами рецептом очень простого овощного салата. Он прекрасно подходит для летней поры, т.к. продукты для его приготовления найдутся у каждого в холодильнике.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов.
Всего весь процесс займет примерно 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для салата из огурцов подготавливаем нужные ингредиенты по списку и берём разделочную доску, нож, ложку, миску. Овощи и зелень нужно промыть водой и высушить.
Шаг 2
Первый ингредиент нашего салата - огурец. Его нужно порезать полукольцами.
Если кожура горчит, её нужно срезать.
Шаг 3
Следующим ингредиентом будет редиска. Если она маленькая, нарезаем полукольцами. Если средняя, то нужно измельчить на кубики.
Шаг 4
Укроп, предварительно промытый и высушенный, мелко шинкуем.
Шаг 5
Зеленый лук нужно порезать мелкими колечками.
Чтобы увеличить/уменьшить порции салата, измените количество каждого продукта в одинаковой пропорции.
Шаг 6
Высыпаем в миску огурцы и редис.
Шаг 7
Перекладываем к ингредиентам укроп и лук. Заправляем салат солью и маслом по вкусу. Все содержимое хорошо перемешиваем.
Когда салат перемешан, сверху можно дополнительно посыпать его укропом, чтобы он выглядел еще красивее.
Шаг 8
Оставьте салат на пару минут в холодильнике, чтобы он настоялся. После этого ваше блюдо будет еще вкуснее. Салат из огурцов готов! Его можно смело подавать к столу!
Приятного аппетита!