Картошка в духовке с хрустящей корочкой, будет отличной альтернативой жареному картофелю. Такое блюдо из картошки можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также может подаваться со сметаной или другими любыми соусами. Такая картошка может стать одним из любимых блюд для ваших домочадцев. Можно с уверенность сказать, что мало кто откажется от такого блюда, у которого румяная аппетитная корочка.
Время приготовления:
Готовят картофель в течение 30 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке. Если вы выложили картофель в несколько слоев, то время может увеличиться.
Количество порций:
С данного количества ингредиентов получается 2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отобрать картофель среднего размера. Вымыть и очистить от кожуры.
Чтобы не вымыть весь крахмал, не держите его долго в воде
Шаг 2
Нарезать ломтиками вдоль длинной стороны картофеля. Сложить в тарелку.
Шаг 3
Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить домашнюю приправу (можно взять любую другую приправу), соль по вкусу, половину растительное масло. Перемешать.
Шаг 4
Добавить к картофелю готовую заправку. Перемешать.
Шаг 5
Взять противень или форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Смазать его растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой, тогда она запечется равномерно. Если выложите в несколько слоев, тогда придется периодически доставать из духовки и перемешивать. Отправить в уже предварительно разогретую духовку. Запекать ломтики в духовке 30 минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков.
Шаг 6
Картошка, запеченная в духовке с хрустящей золотистой корочкой готова. Это блюдо можно подавать вместе со сметаной, различными соусами, так же подойдет как гарнир.
Повторно разогретая картошка теряет хруст.