Вся моя семья обожает кабачки с майонезом. Часто случается так, что ещё пока я жарю вторую партию, первая партия обжаренных кабачков уже с огромным успехом разлетается с тарелки! А в моем рецепте есть несколько небольших секретов, которые делают вкус кабачка более мягким. Давайте начнем готовить эту вкуснятину, и Вы обязательно всё сами узнаете!
Время приготовления:
Буквально несколько минут на подготовку и нарезку кабачков, 5 минут на приготовление соуса и минут 20 на обжаривание.
Итак, всего Вы затратите около 30 минут времени.
Количество порций:
Я брала один средний кабачок и у мен вышло 28 колец готовых кабачков с майонезом.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для соуса:
Шаг 1
Кабачок хорошо моем. У меня он молодой и нежный, поэтому я не чистила шкуру. Нарезаем кабачок на кружочки, не тонкие. Примерно по 4-5 миллиметров. Это первый секрет. Не надо их резать тонко, так как они при жарке просто высохнут и не будет того самого нежного вкуса кабачка.
Для этого блюда вообще в принципе только молодые кабачки и подойдут. В старых будет грубая кожа и внутри много семян, которые абсолютно не добавят вкуса нашему блюду. Поэтому, выбирая кабачки для жарки обращайте внимание, чтобы они были молоденькие.
Шаг 2
А вот и секрет номер два: обязательно надо обвалять кабачок в муке перед обжариваем! Обжаренные в муке кабачки более нежнее, а мука скрадывает немного приторный вкус кабачка. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В то время, как жарится первая партия мы готовим соус, которым будем смазывать наши кабачки. Для этого в мисочку выкладываем четыре ложки майонеза, нарезаем укроп и добавляем в майонез. Чеснок измельчаем ножом или выдавливаем чеснокодавилкой в майонез. Хорошо перемешиваем и соус готов!
Шаг 4
Выкладываем первую партию кабачков на тарелку и смазываем каждый кружочек нашим соусом из майонеза. Не жалеем, промазываем хорошо.
Шаг 5
Так постепенно обжариваем весь кабачок и выкладываем кружочки готовых кабачков друг на друга. Во время жарки не забываем и по мере необходимости добавляем растительное масло на сковороду. Когда весь кабачок обжарен, нарезаем ещё капельку укропа и посыпаем сверху на кабачки. Всё готово! Можно кушать горячими или охладить кабачки. Они хороши в любом варианте.
Приятного аппетита!