Сегодня хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом. Традиционно знакомое всем с детства блюдо - курица в духовке порадует вас и ваших гостей не только аппетитным внешним видом, но еще и сочностью мяса в сочетании с пряной корочкой. Такую курицу любят и дети и взрослые. А сочетание специй в маринаде делает вкус птицы особенно деликатным.
Время приготовления:
2 часа (40 минут маринуется курица и 1 час 10 минут выпекается).
Количество порций:
Из курицы весом 1,5 килограмма получится 5 больших порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Специи (маринад):
Шаг 1
Курицу хорошо вымыть в холодной воде.
Шаг 2
Чеснок очистить, порезать каждый зубчик пополам.
Шаг 3
Сделать в курице небольшие надрезы ножом и поместить в них нарезанный чеснок.
Шаг 4
Лимон разрезать пополам, затем на четыре части, выдавить сок от одной части в глубокую посуду.
Остальной лимон можно подать к птице отдельно, либо перед подачей полить курицу лимонным соком.
Шаг 5
К лимонному соку добавить майонез и соевый соус, хорошо перемешать. Так же добавить в соус сушенные специи - лук, мускатный орех и паприку.
Шаг 6
Натереть соусом курицу и оставить на 40 минут, чтобы хорошо промариновалась.
Не убирайте курицу в холодильник пока она маринуется, при комнатной температуре процесс маринования пройдет быстрее.
Шаг 7
Очистить лук от кожуры, помыть, порезать пополам и засунуть в полость курицы. Это придаст мясу особый аромат и мягкость.
Шаг 8
Посыпать курицу черным перцем и крупной солью и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Выпекать курицу 45 минут, далее убрать температуру до 180 и выпекать еще 15-30 минут (зависит от размера курицы). Блюдо готово! Подавайте с любимым гарниром, долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита.
Проверить готовность курицы можно перевернув её с помощью лопатки. Если вытекший сок розовый - птица не готова. Если же он чистый - блюдо готово.