Как приготовить курицу в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом. Традиционно знакомое всем с детства блюдо - курица в духовке порадует вас и ваших гостей не только аппетитным внешним видом, но еще и сочностью мяса в сочетании с пряной корочкой. Такую курицу любят и дети и взрослые. А сочетание специй в маринаде делает вкус птицы особенно деликатным.

Курица в духовке

Время приготовления:

2 часа (40 минут маринуется курица и 1 час 10 минут выпекается).

Количество порций:

Из курицы весом 1,5 килограмма получится 5 больших порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Свежая курица - 1 шт
  • 1 небольшая луковица

Специи (маринад):

  • Майонез 3 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Крупная соль - по вкусу
  • Черный перец - щепотка
  • Лимон
  • Сушеный лук
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка 1.ч.л

Курица в духовке рецепт пошагово с фото