Как приготовить рыбу под сливочным соусом

Сливочный соус с зеленью – это волшебная палочка, которая не только дополнит вкус рыбного блюда, но и скорректирует некоторые промахи, которые могут возникнуть в процессе готовки.

Рыба под сливочным соусом

Время приготовления:

Ориентировочно 30 минут, из которых 10-15 минут уйдет  на приготовление рыбы, 10 – на приготовление соуса.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось примерно 7 кусков рыбы небольшого размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 грамм филе минтая, 200 грамм филе трески (рыбу можно взять на ваш вкус; я взяла 2 разных вида для сравнения);
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 20 – 30 грамм

Для соуса:

  • Сливки 20 % жирности – 200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Шпинат/петрушка/укроп

Рыба под сливочным соусом рецепт пошагово с фото