Как приготовить морковку по-корейски

Приготовление этого корейского кулинарного изобретения занимает совсем немного времени. Такой салат можно приготовить в любое время года. Блюдо очень вкусное и экономичное. Морковь богата витамином А и ,как известно, овощи играют большую роль в здоровом питании. Морковь обладает противовоспалительным действием и эффективна при зубной и головной боли. Предлагаю свой рецепт чудо - салата.

Морковка по корейски

Время приготовления:

10 минут на приготовление всех продуктов, включая чистку моркови, 10 минут на натирание и 5 минут на добавление всех специй .

Итого: 25-30 минут и блюдо готово.

Количество порций:

На самом деле сложно просчитать, так как из полутора кг моркови получился достаточно большой тазик. Примерно 12-15 порций.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Морковь - 1,5 кг
  • Чеснок - 6 больших зубков
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови - 2 упаковки (В состав приправы входит - кориандр, базилик, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушеный, перец черный, мускатный орех. Если все эти специи есть в наличии, то не обязательно покупать готовую приправу.)
  • Красный перец - 2ст.ложки
  • Уксус 9% - 6 ст. ложек
  • Зелень

Морковка по корейски рецепт пошагово с фото