Приготовление этого корейского кулинарного изобретения занимает совсем немного времени. Такой салат можно приготовить в любое время года. Блюдо очень вкусное и экономичное. Морковь богата витамином А и ,как известно, овощи играют большую роль в здоровом питании. Морковь обладает противовоспалительным действием и эффективна при зубной и головной боли. Предлагаю свой рецепт чудо - салата.
Время приготовления:
10 минут на приготовление всех продуктов, включая чистку моркови, 10 минут на натирание и 5 минут на добавление всех специй .
Итого: 25-30 минут и блюдо готово.
Количество порций:
На самом деле сложно просчитать, так как из полутора кг моркови получился достаточно большой тазик. Примерно 12-15 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим все продукты, очистим морковь.
Шаг 2
Натрем морковь на специальной терке для корейской моркови в глубоку емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 3
Высыпаем готовые специи.
Шаг 4
Добавляем соль, сахар.
Шаг 5
Выдавливаем чеснок и перемешиваем, слегка помяв, чтобы морковь пустила сок. Смешиваем уксус с растительным маслом и нагреваем на огне, не дав закипеть. Горячей смесью поливаем морковь, хорошо перемешивая еще раз.
Шаг 6
Помешав, пробуем на вкус. Я решила добавить 2 столовых ложки красного жгучего перца, так как в моей семье любят острое.
Приятного аппетита!
Моркови лучше настояться ночь в прохладном месте, так она буде вкуснее.