Слово "Бефстроганов" в переводе с французского означает "Говядина по - строгановски". И казалось бы готовить бефстроганов из свинины совсем не дело. Это как приготовить манную кашу из гречневой крупы. Спасает положение, разумеется, способ приготовления - тушение в сметане. Поверьте, когда вы будете вкушать это нежнейшее мясо, разница между говядиной и свининой не будет столь очевидной. Так что, готовьте свои кухонные молоточки и приступаем.
Время приготовления:
Около 45 минут, из которых 15 минут подготовка ингредиентов и 30 минут сам процесс готовки.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 - 4 порции. Учтите, что все еще захотят добавку)
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Свинину нарезаем на медальоны толщиной не более 1,5 см.
Всегда возникает вопрос какую часть лучше использовать для приготовления того или иного блюда. Для тушения лучше выбирать те части, в которых есть небольшая жировая прослойка. Это шейка или лопатка.
Шаг 2
Мясо нужно хорошенько отбить с двух сторон, а затем нарезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.
Бывает мясо очень сочное, поэтому можно мясо отбивать, положив его предварительно в полиэтиленовый пакет. В этом случае кузня без ошметков и кровавых брызг скажет вам "Спасибо".
Шаг 3
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.
Шаг 4
Пока обжаривается мясо, лук нужно порезать. Я предпочитаю для данного блюда нарезать лук на четвертинки (лук пополам, затем снова пополам и нарезаем).
Шаг 5
Лук добавляем только в тот момент, когда из мяса выпарится лишняя жидкость и оно слегка подрумянится.
Шаг 6
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем специи и перемешиваем. Затем добавляем сметану и убавляем огонь до среднего. Мясо тушится в сметане под крышкой примерно 15 - 25 минут. Такое мясное блюдо станет достойным дополнением любого гарнира или наоборот, любой гарнир будет рад оказаться в такой компании.
Приятного аппетита)