Сегодня я предлагаю вам приготовить знакомый рецепт, но в новом исполнении. Готовить такие котлеты совсем не сложно, однако получаются они очень сочные, нежные и аппетитные.
Время приготовления:
1 час. (15 минут для нарезки ингредиентов, 20 минут на обжаривание).
Количество порций:
Из всех ингредиентов получится 6-7 больших котлет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Основные:
Специи:
Шаг 1
Нарезать хлеб. Налить молоко в неглубокую тарелку в него отправить нарезанный хлеб, помять хлеб чтобы он впитал больше молока и оставить на 10 минут для размягчения.
Шаг 2
Лук очистить от кожуры, нарезать на тонкие квадратики.
Не отрезайте «хвостик» у лука, он поможет вам удерживать луковицу во время нарезки и не позволит кусочкам выскочить.
Шаг 3
Мелко нарезать петрушку.
Шаг 4
После того как хлеб размочился - отжимаем его, молоко нам больше не пригодится.
Шаг 5
Фарш перекладываем в глубокую посуду. К нему добавляем размоченный хлеб, лук и петрушку. Добавляем сухие специи и как следует отбиваем массу.
Шаг 6
Хорошо вымешать массу до однородного состояния. Этот пункт очень важен.
Отбейте фарш руками как можно сильнее, это придаст котлетам больше мягкости и сочности, а на сковороде они будут более «пластичными» и не будут трескаться.
Шаг 7
Высыпать на отдельную тарелку панировочные сухари.
Шаг 8
Смочить руки в холодной воде (Это предотвратит излишнюю вязкость фарша) и сформировать котлеты желаемого размера, но не советую делать их слишком маленькими, чтобы не пережарить их.
Шаг 9
Обваливаем котлеты в сухарях и плотно прижимаем панировку к котлетам. Повторяем этот пункт 2 раза. Это придаст котлетам хрустящую корочку.
Шаг 10
Разогреваем сковороду и добавляем несколько ложек растительного масла, так, чтобы оно полностью покрывало всю поверхность вашей сковороды, выкладываем котлеты на сковороду оставляя между ними небольшое расстояние. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 2 минуты.
Шаг 11
Перевернуть котлеты и накрыть их крышкой. Убавить огонь и жарить еще 3 минуты. Выключить огонь и оставить котлеты под крышкой на 10-15 минут. (За это время можно приготовить к котлетам гарнир или легкий салат).
Такие котлеты не оставят равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!