Как приготовить печенье «Медовички»

Печенье «Медовички» относится к простым рецептам быстрой выпечки. Отличный вариант для встречи незваных гостей. Продукты для приготовления печенья есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Печенье «Медовички»

Время приготовления:

Готовиться печенье очень быстро, поэтому и  подходит для встречи незваных гостей. В начале приготовления включаем духовку на разогрев, чтобы не терять времени. Замес теста занимает 10 мин. с помощью блендера, перемешивание ложкой займет минут 15. Выпекается печенье 15 минут в разогретой духовке.

Количество порций:

Из небольшого и доступного набора ингредиентов получается большое блюдо медовичков. Размером нарезки десерта можно отрегулировать и количество печенья. С противня деко размером 45х50 см получилось 25 шт. медовичков  квадратной и прямоугольной формы 2х2, 2х3 см. Одной порции достаточно для чаепития компании взрослых людей из 4-6 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Манка – 1,5 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Подсолнечное или сливочное масло для смазки деко.
  • Сахарная пудра для украшения.

Печенье «Медовички» рецепт пошагово с фото