Как приготовить чечевичные котлеты



Сегодня я приготовлю чечевичные котлетки. Хоть по форме они напоминают котлеты, это гарнир. Может использоваться, как основное блюдо.

Чечевичные котлеты

Время приготовления:

Обычно мне требуется от 30 минут до 1 часа. Если я делаю основу и поджарку одновременно, то 30 минут достаточно. Если делать размеренно и поэтапно, нужно примерно 50-60 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Оранжевая чечевица – 1 стакан
  • Булгур мелкого помола – 1 стакан
  • Одна крупная луковица
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки
  • Томатная паста – две столовые ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Душистый перец молотый – половина чайной ложки
  • Зира молотая – половина чайной ложки
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Петрушка свежая – половина пучка
  • Базилик свежий – половина пучка
  • Листья салата
  • Лимон – 1 штука

Чечевичные котлеты рецепт пошагово с фото