Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия - гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.
Время приготовления:
5 минут на нарезку овощей
10 минут на обжарку овощей
35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.
Итого процесс приготовления занимает 50 минут.
Количество порций:
Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
В нагретую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и морковь и поджаривайте на среднем огне в течении 7-8 минут.
Сковороду для этого блюда лучше использовать с высокими бортами.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту, стакан воды, перемешайте и потушите 2 минуты.
Шаг 6
В поджарку уложите гнезда из макарон.
Шаг 7
Разделите фарш на 5 частей, сделайте шарики и положите их в гнезда, немного вдавливая внутрь. Содержимое сковороды залейте водой так, чтобы она покрывала гнезда чуть больше чем наполовину. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 9
Посыпьте натертым сыром гнезда с фаршем, накройте крышкой и потушите еще 5 минут, до расплавления сыра. Затем выключите плиту и подавайте на стол посыпав мелконарезанной зеленью.
Наше вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!