Как сделать открытый французский пирог с курицей из песочного теста

Открытый пирог можно делать не только из песочного теста. Часто используют слоеное или сдобное, но я предлагаю именно из песочного. Это тесто получается рассыпчатым и насыщенным сливочным маслом. Тесто делается быстро, что всегда является плюсом для любой хозяйки. Главными компонентами для начинки являются сыр и сливки.

Открытый французский пирог с курицей из песочного теста

Время приготовления:

10 минут на обжаривание куриного фарша и приготовление всех продуктов (натирание сыра, нарезка помидор, размягчения масла), 10 минут на замешивание теста. 1 час на охлаждение теста. 30 минут на выпекание.

Итого весь процесс занял : 1 час 50 минут.

Количество порций:

6-8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Мука - 250 гр
  • 3 ст ложки ледяной воды
  • Соль - щепотка
  • Куриный фарш - 500 гр
  • Помидоры  черри - 12-15 шт
  • Сыр 150-180 гр
  • Сливки жирные - 200 гр
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • Перец, орегано - щепотка

Открытый французский пирог с курицей из песочного теста рецепт пошагово с фото