Открытый пирог можно делать не только из песочного теста. Часто используют слоеное или сдобное, но я предлагаю именно из песочного. Это тесто получается рассыпчатым и насыщенным сливочным маслом. Тесто делается быстро, что всегда является плюсом для любой хозяйки. Главными компонентами для начинки являются сыр и сливки.
Время приготовления:
10 минут на обжаривание куриного фарша и приготовление всех продуктов (натирание сыра, нарезка помидор, размягчения масла), 10 минут на замешивание теста. 1 час на охлаждение теста. 30 минут на выпекание.
Итого весь процесс занял : 1 час 50 минут.
Количество порций:
6-8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Просеиваем 250 гр муки и добавляем 125 гр размягченного масла. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем одно яйцо и 3 столовые ложки ледяной воды, интенсивно перемешиваем и ставим тесто в холодильник на 1 час, завернув в полиэтилен. Пока наше тесто стоит в холодильнике, обжарим в течении 10 минут наш фарш, добавив соль, перец, орегано.
Шаг 3
Через час достаем наше тесто с холодильника и раскатываем по величине нашей формы.
Шаг 4
Я использую разъемную форму диаметром 26 см, распределяю тесто по форме, формуя бортики.
Шаг 5
После того как тесто выложено по форме, выкладываем сверху обжаренный куриный фарш.
Шаг 6
Сверху фарша выкладываем порезанные на половинки помидоры черри по всей поверхности пирога. В этом рецепте я использовала замороженные помидоры, но можно любые.
Шаг 7
Натертый сыр смешиваем со сливками.
Шаг 8
Заливаем наш пирог сливками с сыром, перчим и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
В начинке курица может быть отварная с шампиньонами и луком !!!