Сегодня хотела бы предложить свой любимый рецепт окрошки – на сыворотке. Я пробовала готовить её на квасе, кефире, минеральной воде, но эта версия мне нравится больше всего. Сыворотку можно заранее сделать домашнюю или купить.
Время приготовления:
На приготовление ингредиентов нужно 20 – 25 минут, нарезка продуктов 15 минут, итого наше блюдо будет готово примерно через 40 минут.
Количество порций:
Из данных енгредиентов получится 6-8 порций.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить. Картофель нужно отварить в мундирах до готовности, яйца также отварить 12 – 15 минут. Зелень и огурцы с редисом вымыть под проточной водой.
Шаг 2
Огурцы нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
Обратите внимание, иногда кожура огурцов бывает горькой, особенно в том месте, где они крепятся к растению. Попробуйте, если горчит - лучше их почистить.
Шаг 3
Нашинковать редиску мелкими кубиками, по размеру примерно такими, как резали огурцы.
Будет вкуснее и красивее, если все ингредиенты нарезать мелко и одинаково. Тогда в каждую ложку поместится вся палитра вкусов нашей окрошки.
Шаг 4
Теперь почистим и так же мелко нарежем картофель.
Шаг 5
Так же измельчим колбаску. Вместо колбасы можно взять отварное мясо.
Шаг 6
Очистим от скорлупы яйца, порежем так же, как остальные ингредиенты.
Шаг 7
Смешаем наши ингредиенты. Если вы не собираетесь в ближайшее время есть окрошку, то лучше хранить её в таком виде в холодильнике, накрыв крышкой.
Шаг 8
Измельчим зелёный лук.
Шаг 9
Мелко порубим укроп.
Шаг 10
Добавим зелень к остальным продуктам, перемешаем.
Шаг 11
Теперь осталось вылить к подготовленным ингредиентам сыворотку, посолить и поперчить, а также добавить немного лимонного сока (по вкусу, должна ощущаться лёгкая «кислинка»). Отправляем в окрошку сметану и тщательно размешиваем.
Чтобы сметана равномернее растворилась в сыворотке, можно сначала их смешать, а потом уже добавлять к нарезанным продуктам.
Шаг 12
Окрошка готова, желательно дать ей настояться в холодильнике пару часов. Затем можно есть и угощать близких.
Приятного аппетита!