Как приготовить окрошку на сыворотке

Сегодня хотела бы предложить свой любимый рецепт окрошки – на сыворотке. Я пробовала готовить её на квасе, кефире, минеральной воде, но эта версия мне нравится больше всего. Сыворотку можно заранее сделать домашнюю или купить.

Окрошка на сыворотке

Время приготовления:

На приготовление ингредиентов нужно 20 – 25 минут, нарезка продуктов 15 минут, итого наше блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Количество порций:

Из данных енгредиентов получится 6-8 порций.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная – 1,5 литра;
  • Колбаса варёная – 250 грамм;
  • Картофель – 3 штуки среднего размера;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1 большой или пару мелких;
  • Редис – 10 штук;
  • Лук зелёный – небольшой пучок;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Окрошка на сыворотке рецепт пошагово с фото