Как приготовить салат с морской капустой и селедкой

Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!

Салат с морской капустой и селедкой

Время приготовления:

Всего на приготовление уйдет 15 минут.

Количество порций:

Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Филе селедки разделанное – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Перья зеленого лука – 3 штуки
  • Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки.

Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото