Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!
Время приготовления:
Всего на приготовление уйдет 15 минут.
Количество порций:
Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.
Шаг 2
Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.
Шаг 3
Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.
Шаг 4
Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.
Шаг 5
В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!