Сегодня я хочу вам представить блюдо,знакомое нам из детства - тушеная картошка. Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной картошки, но у всех это блюдо получается по разному, кто-то любит поострее, кто-то же наоборот любит нежный вкус. Это блюдо в нашем доме готовится нередко, так как ингредиентами блюда являются - картофель,мясо,морковь,лук,помидоры, всё то, что есть обычно в холодильнике. Я надеюсь , что мой рецепт тушеной картошки Вам очень понравится и вы его не раз еще приготовите!
Время приготовления:
25 минут отведено на подготовку( размораживание, нарезка мяса, чистка и нарезка овощей)
Готовилось блюдо 1 час 15 минут
Итого весь процесс 1 час 40 минут
Количество порций:
Количество порций рассчитано на 2 дня, примерно 10 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка овощей,почистить лук,морковь,картошку. Разморозить, промыть мясо
Шаг 2
Нарезка овощей. Нарезаем полукольцами или мелко лук, кубиками нарезаем помидоры, картофель нарезаем на дольки, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 3
Раскалить кастрюлю , смазать ее подсолнечным маслом, обжариваем лук,помешивая до золотистого оттенка на сильном огне, добавляем говядину и жарим на сильном огне,пока вода не выпарится. Далее добавляем тертую морковь,убавить огонь до среднего, жарить,помешивая 4-5 минут, затем мы добавляем помидоры,убавить огонь,перемешиваем, добавляем немного соли,перца,закрываем крышкой и тушим 6-7 минут.
По желанию можете убавить огонь и пожарить мясо, я не стала его сильно обжаривать.
Шаг 4
Далее мы добавляем картофель, нарезанный на дольки, и заливаем 1,2 л кипятком,так,чтобы вода покрыла картофель. Добавляем соли,перца, убавить огонь до минимального. Тушим под крышкой около 45-50 минут.
Шаг 5
За 20 минут до готовности добавляем бульонный кубик,лавровый лист, 4-5 шт перец горошком.
Шаг 6
Наша тушеная картошка с говядиной и овощами готова. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!!!