Как приготовить тушеную картошку с говядиной и овощами



Сегодня я хочу вам представить блюдо,знакомое нам из детства - тушеная картошка. Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт тушеной картошки, но у всех это блюдо получается по разному, кто-то любит поострее, кто-то же наоборот любит нежный вкус. Это блюдо в нашем доме готовится нередко, так как ингредиентами блюда являются - картофель,мясо,морковь,лук,помидоры, всё то, что есть обычно в холодильнике. Я надеюсь , что мой рецепт тушеной картошки Вам очень понравится и вы его не раз еще приготовите!

Тушеная картошка с говядиной и овощами

Время приготовления:

25 минут отведено на подготовку( размораживание, нарезка мяса, чистка и нарезка овощей)

Готовилось блюдо 1 час 15 минут

Итого весь процесс 1 час 40 минут

Количество порций:

Количество порций рассчитано на 2 дня, примерно 10 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Говядина - 500-550 грамм
  • Картофель - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 средних
  • Морковь - 1,5 шт
  • Помидоры - 2 крупных
  • Кетчуп (или томатная паста) - 1 ст.л (острый) и 1 ст.л (обычный)
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л (для обжарки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный,перец черный - по вкусу
  • Специи,приправы(бульонный кубик, приправа для мяса) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,2 л

Тушеная картошка с говядиной и овощами рецепт пошагово с фото