Диетические куриные растрепки «Нежное наслаждение» - слияние идеально - прожаренного мяса и свежей зелени. Блюдо отличается элементарной технологией приготовления, простыми ингредиентами, вариативными способами оформления. Гармонично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, крупами. Растрепки получаются пышными, сочными, низкокалорийными. Безумно вкусный рецепт на основе куриного филе - отличное дополнение к обеду, ужину, как в горячем, так и в холодном виде. Протушенные котлетки, в собственном соку, принято считать самыми вкусным и полезным для организма блюдом.
Время приготовления:
Основное время отводится для подготовки ингредиентов
- нарезка мяса, овощей;
- замачивание филе;
- измельчение составляющих блендером;
- охлаждение готового фарша.
Процесс жарки и тушения занимает до 20 минут. Еще пару минут уйдет на оформление.
Общее время приготовления - 50 минут.
Количество порций:
50 г фантазии, 30 минут свободного времени,100 % хорошего настроения и 22 аппетитные растрепки украшают обеденный стол. Из расчета указанных в инструкции продуктов выход готового блюда 1кг 200 г.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить куриное филе. Удалить хрящи, обрезать лишний жир. Диетические растрепки относятся к разряду правильного питания с минимальным количеством жиров и холестерина.
Шаг 2
Замочить филе в холодной, подсоленной воде, оставить на 20 минут.
Шаг 3
Нарезать слайсами толщиной 5-7 см, затем измельчить кубиками. Чем меньше получаются кусочки, тем красивее будет итоговая форма котлет.
Шаг 4
Отправить филейные кусочки в глубокую емкость.
Шаг 5
Вбить яйца, перемешать.
Шаг 6
Приступить к работе с луком и чесноком. Лук репчатый, чеснок очистить, измельчить в блендере до кашеобразной консистенции. Соединить с куриным мясом.
Шаг 7
Щедро поперчить, добавить соль, специи по вкусу. Для идеального аромата и божественного вкуса важно сочетать паприку, базилик, прованские травы. Для полноты вкуса добавляют кардамон и немного имбиря.
Шаг 8
Ввести порционно муку, вымешать лопаткой, разминая комочки.
Если смесь ингредиентов получилась суховатой, разбавьте небольшим количеством кефира или молока.
Шаг 9
Укроп вымыть, мелко нарубить, соединить с ингредиентами. Замороженный укроп - подходящее решение для приготовления блюда вне сезона.
Шаг 10
Готовый филейный фарш тщательно вымешать и отправить в фул камеру на 20 минут для охлаждения.
Шаг 11
Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, используя силиконовую кисть. Лишнее масло слить.
Шаг 12
С помощью столовой ложки сформировать небольшие оладьи, выложить в разогретое масло. Обжарить с двух сторон не более 3 минут на среднем огне. После завершения процесса жарки, все котлеты выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
Основываясь на пошаговый рецепт, процесс тушения можно заменить выпечкой в духовом шкафу или мультиварке.
Шаг 13
По истечении указанного времени диетическое блюдо куриные растрепки «Нежное наслаждение» готово и ждет оценки! Отлично дополняет вариативные гарниры, от макаронных изделий до картофельного пюре.
Подлива – идеально решение для оформления и разнообразия рецепта. Томатная, сливочная, овощная подливы обеспечат потрясающий аромат, пикантный вкус, нежную текстуру готового блюда!