Как приготовить куриные растрепки "Нежное наслаждение"



Диетические куриные растрепки «Нежное наслаждение» - слияние идеально - прожаренного мяса и свежей зелени. Блюдо отличается элементарной технологией приготовления, простыми ингредиентами, вариативными способами оформления. Гармонично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, крупами. Растрепки получаются пышными, сочными, низкокалорийными.  Безумно вкусный рецепт на основе куриного филе  - отличное дополнение к обеду, ужину, как в горячем, так и в холодном виде. Протушенные котлетки, в собственном соку, принято считать самыми вкусным и полезным для организма блюдом.

Куриные растрепки Нежное наслаждение

Время приготовления:

Основное время отводится для подготовки ингредиентов

- нарезка мяса, овощей;
- замачивание филе;
- измельчение составляющих блендером;
- охлаждение готового фарша.

Процесс жарки и тушения занимает до 20 минут. Еще пару минут уйдет на оформление.

Общее время приготовления - 50 минут.

Количество порций:

50 г фантазии, 30 минут свободного времени,100 % хорошего настроения и 22 аппетитные растрепки украшают обеденный стол. Из расчета указанных в инструкции продуктов выход готового блюда 1кг 200 г.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1, 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кардамон – 2 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Укроп – 5 г
  • Масло растительное/оливковое – 40 мл

Куриные растрепки Нежное наслаждение рецепт пошагово с фото