Хочу поделиться очень простым рецептом запекания курицы в духовке. Этот рецепт спасет, если нужно что-то приготовить на ужин для всей семьи или для внезапно нагрянувших гостей, перед приходом которых нужно успеть еще много дел. Мясо курицы является диетическим, а запеченное в духовке оно сохраняет максимум ценных пищевых качеств. Рукав для запекания сделает курочку сочной и сохранит противень чистым.
Время приготовления:
10 мин на подготовку
1 ч 15 мин на запекание
Общее время приготовления 1 ч 25 мин.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Курицу хорошо промоем и обязательно обсушим бумажными полотенцами, так приправы не будут осыпаться. Отрежем крайние фаланги крыльев. Включим духовку на 180 градусов, верхний и нижний нагрев, за 10-15 минут она нагреется, а мы в это время подготовим курицу к запеканию.
Шаг 2
В пиале смешиваем адыгейскую соль, молотый перец, приправу для курицы и растительное масло.
Шаг 3
Щедро натираем курицу внутри и снаружи полученной смесью.
Шаг 4
Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и помещаем туда курицу. Тщательно завязываем с обеих сторон, ставим курицу в разогретую духовку.
Размер пакета не должен быть большим иначе курица поплывет в собственном соку, но и не слишком маленьким, должно оставаться свободное место.
Шаг 5
Через 45 минут после начала запекания разрезаем пакет, увеличиваем мощность духовки до 200 градусов и оставляем еще на 25-30 минут для зарумянивания (у всех духовки разные, поэтому смотрите по своей, Вам может понадобиться большее или меньшее количество времени). Готовую курицу переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
После запекания не оставляйте курицу в духовке, от этого она может высохнуть.