Как приготовить салат с вареной картошкой

Для вас предлагается простой в приготовлении салат с вареной картошкой. Для реализации рецепта рекомендуется заранее отварить для вкусного салата картофельные клубни и морковку. Данные корнеплоды мы только промываем от загрязнений под проточной водой и варим их в кожуре. При варке воду немного подсолите. Готовность ингредиентов проверяем ножом, переваривать не нужно, ведь при нарезке клубни могут раскрошиться. Чтобы быстро и без проблем очистить ингредиенты от кожуры, их можно поставить прямо в кастрюльке под холодную воду. Свежий огурец просто промываем. Остальные подробности – в нашем рецепте с фото.

Салат с вареной картошкой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка корнеплодов;

15 минут – остужение ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов для салата;

Всего весь процесс займет примерно 1 час

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Укроп свежий – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло оливковое – сколько потребуется.

Салат с вареной картошкой рецепт пошагово с фото