Сегодня я готовила куриные котлеты с майонезом, рецепт очень простой, набор продуктов для этого рецепта всегда имеется в холодильнике у любой хозяйки. Готовятся очень быстро и просто, а получаются невероятно нежными и придутся по вкусу и взрослым и детям.
Время приготовления:
Всего на приготовление ушло порядка 40-50 минут
Примерно 20 минут уходит на подготовку, нарезку и смешивание ингредиентов.
И примерно 20-30 мин на приготовление.
Количество порций:
У меня из данного количества ингредиентов получилось 11 котлет (3-4 порции, взрослые съедают по 3-4 штучки, детки по 2-3)
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, в которой будет смешивать все ингредиенты.
Не делайте кубики слишком большими (не прожарятся) и старайтесь не сделать из совсем уж крохотными (котлеты будут сухими), посмотрите, как порезала я, это будет идеально.
Шаг 2
Далее нарезаем сыр мелкими кубиками, можно потереть на терке, если вам так будет удобнее. Но как по мне, то натертый сыр немного теряется в котлетах. Когда сыр порезан кубиками, котлеты получаются сочнее.
Шаг 3
Нарезаем лук. Вот лук старайтесь порезать как можно мельче, он не должен перебивать вкус, но должен добавить сочности, должен успеть прожариться и насытить ароматом наши котлетам.
Шаг 4
Теперь добавляем в миску к курице, сыру и луку все остальные ингредиенты (разбивает яйцо, высыпаем муку, солим, добавляем специи и конечно изюминка нашего блюда - Майонез). Все тщательно перемешиваем, не ленимся, все ингредиента должны равномерно распределиться, насыть друг друга своим вкусом и запахом.
Я пробовала заменять майонез сметаной и различными соусами, но поверьте, с майонезом котлеты получаются сочнее, вкуснее и ароматнее.
Шаг 5
На сковородку наливаем растительное масло, ставим сковороду на плиту и даем ей хорошо разогреться на среднем огне (у меня 9 режимов у плиты, я ставлю 4 режим) и затем выкладываем наши котлетки, слишком большими или слишком маленькими их не делайте, берите из расчета 1 котлета - 1 столовая ложка нашего «фарша»
Шаг 6
Обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подать такие котлеты можно с любым гарниров и овощами.
Приятного аппетита!