Как приготовить рыбу тушеную с овощами



Предлагаю приготовить полезное и невероятно вкусное блюдо для семейного ужина – тушеную рыбу с овощами. Я использовала замороженную скумбрию. Мясо этой рыбы богато витаминами, жирное, но не содержит много калорий, можно даже худеющим. Вы можете использовать рыбу, которую любите. В процессе тушения она напитывается соком и ароматом овощей, получается очень вкусно.

Рыба тушеная с овощами

Время приготовления:

5 минут на разделку рыбы.

10 минут на нарезку овощей.

45 минут на тушение.

Общее время приготовления 60 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дополнительно:

  • Вода для тушения – 1 стакан.
  • Зелень – небольшой пучок.

Рыба тушеная с овощами рецепт пошагово с фото