Предлагаю приготовить полезное и невероятно вкусное блюдо для семейного ужина – тушеную рыбу с овощами. Я использовала замороженную скумбрию. Мясо этой рыбы богато витаминами, жирное, но не содержит много калорий, можно даже худеющим. Вы можете использовать рыбу, которую любите. В процессе тушения она напитывается соком и ароматом овощей, получается очень вкусно.
Время приготовления:
5 минут на разделку рыбы.
10 минут на нарезку овощей.
45 минут на тушение.
Общее время приготовления 60 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рыбу разморозить, овощи вымыть и обсушить.
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
У перца удалить семенную коробку, мелко нарезать.
Шаг 5
Сковороду разогреть, налить растительное масло и добавить овощи. Немного посолить, поперчить, тушить минут 10.
Шаг 6
Пока овощи тушатся займемся рыбой. Ее необходимо помыть, удалить плавники и голову, внутренности. Тщательно вымыть внутри, особенно где есть черная пленка. Разрезать рыбу на порционные куски.
Черную пленку внутри рыбы легко удалить обычными салфетками.
Шаг 7
В сковороду с овощами добавить томатную пасту и стакан воды. Перемешать, протушить 5 минут.
Шаг 8
Выложить рыбу к овощам, немного утопив ее в соусе, добавить приправу для рыбы. Сковороду накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, мешать не нужно.
Шаг 9
Зелень мелко нарезать и посыпать рыбу, потушить еще 5 минут. Вкусная и ароматная рыба готова.
Приятного аппетита!