Простые котлеты из фарша индейки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не займет много времени. Такие котлеты будут также полезны в рационе. Ведь индейка славится низким содержанием жира, а также является низкокалорийным продуктом.Не зря мясо именно этой птицы считается одним из самых диетических среди всех мясных продуктов, но если оно полезное, то совсем не значит что оно невкусное. Наоборот, котлеты получаются такие ароматные , сочные, c хрустящий румяной корочкой. Прям объеденье! Такое блюдо подойдет абсолютно для всех членов семьи.
Время приготовления:
15 минут отведено на подготовку продуктов к приготовлению и вымешиванию фарша; 12 минут на жарку котлет. Весь процесс приготовления занял примерно- 30 минут.
Количество порций:
У меня получилось приготовить 10 котлет средних размеров. Если формировать котлеты поменьше, то хватить фарша может и на 15 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Индейку промыть, порезать на куски средних размеров . Мякиш белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 мин. Затем хлеб отжать. Лук репчатый, чеснок почистить от шелухи.
Шаг 2
Филе индейки, репчатый лук, чеснок и размоченный в молоке или воде белый хлеб дважды пропустить через мясорубку.
Если Вы хотите чтобы котлеты были более сочными, можно добавить 1 столовую ложку жира, или 2 ломтика сала в фарш.
Шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Затем в готовую массу добавляем 1 яйцо, для того чтобы наш фарш не разваливался, и мы смогли сформировать в дальнейшем наши котлетки.
Шаг 4
Добавить соль, перец или другие пряности в полученный фарш и снова хорошо вымешиваем.
Фарш необходимо хорошенько перемешать около 3 минут , от этого зависит насколько у вас получатся воздушные и мягкие котлеты.
Шаг 5
Формируем котлеты небольшого размера, так они лучше прожарятся изнутри.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты мокрыми руками.
Шаг 6
Поставить сковородку на сильный огонь и налить в нее растительного масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Нагреть сковородку 1 минуту.
Шаг 7
Затем выкладываем котлеты на сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Как только котлеты поджарятся, накрываем их крышкой на 5 минут, так они лучше дойдут до готовности, но не держите под крышкой долго , иначе котлеты будут очень сухими.
Примерно 3-4 минут с одной и другой стороны.
Шаг 8
Котлеты готовы. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром: с тушеными овощами, рисовой или гречневой кашей, макаронами. Все зависит от Ваших предпочтений.
Приятного аппетита!