Как приготовить куриное филе в соусе терияки



Предлагаю Вам приготовить и попробовать шикарный рецепт японской кухни. Что самое важное, для приготовления Вам совсем не надо быть гуру в японской кухне. Всё банально просто и легко. В рецепте я не использовала готовый соус терияки, а готовила сама. Теперь расскажу и Вам.

Куриное филе в соусе терияки

Время приготовления:

5 минут на подготовку филе и 20 минут на обжаривание.

Всего приготовление займет 25 минут.

Количество порций:

Из указанного количества филе получится 6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Кунжут (белый или чёрный) – 2 чайных ложки

Для соуса:

  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Мёд – 1 чайная ложка.

Куриное филе в соусе терияки рецепт пошагово с фото