Предлагаю Вам приготовить и попробовать шикарный рецепт японской кухни. Что самое важное, для приготовления Вам совсем не надо быть гуру в японской кухне. Всё банально просто и легко. В рецепте я не использовала готовый соус терияки, а готовила сама. Теперь расскажу и Вам.
Время приготовления:
5 минут на подготовку филе и 20 минут на обжаривание.
Всего приготовление займет 25 минут.
Количество порций:
Из указанного количества филе получится 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для соуса:
Шаг 1
Вот перед Вами все продукты необходимые для приготовления. Как видите, ничего замысловатого и секретного. Поэтому данный рецепт очень прост и не бьет по бюджету.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 сантиметра. Слишком мелкие не надо, чтобы их не пересушить.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде с высоким бортом растительное масло. Когда оно хорошо прогреется отправляем нарезанное филе в сковороду и обжариваем, часто помешивая, чтобы филе было равномерно золотистое со всех сторон. Это займет минут 10.
Шаг 4
Чеснок хорошо измельчаем и высыпаем в стакан с соевым соусом. Туда же отправляем столовую ложку крахмала, имбирь и мёд. Хорошо перемешиваем. Вот это и есть наш соус Терияки.
Шаг 5
Теперь заливаем обжаренное филе соусом и, не накрывая крышкой, жарим минут 5, не забывая при этом помешивать, пока соус не загустеет. После чего можно накрыть сковороду крышкой и протушить ещё в течении 5 минут. Филе под соусом вкусно пахнет, аппетитно выглядит и готово отправиться к Вам на стол. Посыпьте филе кунжутом прямо перед подачей. Это добавит вкуса и эстетичности вашему блюду. Как гарнир я всегда использую лапшу. Она отлично сочетается с филе и соусом и является так же частой гостьей в японских блюдах. Поэтому все традиции японской кухни учтены.
Приятного аппетита!