Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов нашей семьи. Я люблю это блюдо за то, что его приготовление не занимает много времени и получается сразу второе блюдо и гарнир. Моя семья же любит его за неповторимый вкус и потрясающий аромат.
Время приготовления:
10 минут на нарезку ингредиентов
10 минут на маринование куриного филе
15 минут на обжаривание куриного филе
5 минут на обжаривание овощей
10 минут на замачивание фунчозы
5 минут на сборку блюда
Всего процесс занимает 40 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи, зелень.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Положите в миску, добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Достаньте и обжарьте куриное филе на сухой сковороде около 15 минут.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и отдельно обжарьте на сковороде с каплей растительного масла в течении 3 минут.
Шаг 6
Помидорки черри нарежьте на четвертинки и добавьте к перцу. Обжарьте 2 минуты.
Шаг 7
Соедините в одной сковороде куриное филе и овощи.
Шаг 8
Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду.
Шаг 9
Добавьте перец, если нужно соль. Не забывайте, что соевый соус уже соленый. Мелко нарежьте зелень и добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте, нагрейте, накройте крышкой и можно отключить плиту. При подаче добавьте в готовое блюда 2 ст.л. соевого соуса, украсьте кунжутом и зеленым луком.
Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Если кунжут немного поджарить на сухой сковороде он приобретет пикантный аромат и сладковато-ореховый привкус.