Как приготовить творожную запеканку с курагой



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной творожной запеканки с курагой. Именно кисло-сладкие кусочки кураги придают блюду особенный пикантный вкус! А гармоничное сочетание кураги и творога – это ещё и непревзойденная польза для организма. Делать запеканку по этому рецепту очень легко и просто. А результат вас очень порадует. Попробуйте – пальчики оближите!

Творожная запеканка с курагой

Время приготовления:

10 минут уходит на подготовку ингредиентов и замешивание запеканки

40-50 минут на запекание, нужно смотреть, когда подрумянится

Итого: 1 час на весь процесс

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций, но если едоков больше, то хватит и на 12 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Ряженка (или кефир) – 150 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
  • Сода – на кончике ножа
  • Ванилин – пакетик 1,5 гр.

Творожная запеканка с курагой рецепт пошагово с фото