Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной творожной запеканки с курагой. Именно кисло-сладкие кусочки кураги придают блюду особенный пикантный вкус! А гармоничное сочетание кураги и творога – это ещё и непревзойденная польза для организма. Делать запеканку по этому рецепту очень легко и просто. А результат вас очень порадует. Попробуйте – пальчики оближите!
Время приготовления:
10 минут уходит на подготовку ингредиентов и замешивание запеканки
40-50 минут на запекание, нужно смотреть, когда подрумянится
Итого: 1 час на весь процесс
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций, но если едоков больше, то хватит и на 12 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты для запеканки. Курагу для начинки промыть и обсушить.
Шаг 2
Тщательно перемешать творог, яйца, манку и ряженку, добавить сахар, соль (по вкусу), соду и ванилин. Для получения более нежной консистенции запеканки можно воспользоваться миксером.
Для вкуса можно добавить к тесту цедру лимона.
Шаг 3
Порезать курагу небольшими кубиками.
Можно пересыпать кусочки кураги мукой, чтобы они не слипались друг с другом и равномерно распределились в творожной массе.
Шаг 4
Добавить курагу к творожной массе, тщательно перемешать.
Для начинки – курага 10-12 штук средних размеров. Лучше выбирать с кислинкой.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы дно не сгорело, а верх подрумянился, можно подставить под запеканку емкость (лист) с водой. Этот совет может особенно пригодиться тем, у кого духовки с нижним расположением нагревательных элементов или газовые.