Для хозяюшек предлагается простой рецепт приготовления куриной грудки и картофеля. Данные ингредиенты мы предлагаем запечь в духовом шкафу, предварительно приправив ароматными специями и добавив майонез. Для приготовления блюда из куриной грудки и картофельных долек потребуется жаропрочная форма для запекания. Такое аппетитное и сытное кушанье вполне можно предложить для праздничного застолья в качестве горячего блюда.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – формирование блюда;
45 минут – запекание в духовке.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 5 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления блюда из куриной грудки и картофельных клубней берем нужное количество продуктов по предложенному списку ингредиентов. Картофель лучше взять одинакового размера. Специи можно дополнят и изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 2
Куриную грудку, «освобожденную» от кости и кожицы, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем средними по размеру брусочками-кусочками. Перекладываем нарезку из куриной части в миску.
Шаг 3
Очищаем удобным для вас способом картофельные клубни. Нарезаем картошку продолговатыми дольками. Перекладываем их в миску к измельченной куриной грудке.
Шаг 4
Лук для нашего сытного блюда в духовке нарезаем кольцами либо полукольцами (в зависимости от замера луковицы). Добавляем луковую нарезку в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавляем любимые специи, не забываем посолить измельченные компоненты блюда. Выкладываем майонез.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем ингредиенты так, чтобы каждый кусочек грудки и каждая картофельная долька покрылась майонезом и специями.
Шаг 7
Дно жароустойчивой формы смазываем растительным маслом. Распределяем одним слоем кусочки грудки совместно с картофельными дольками.
Шаг 8
Запекаем блюдо из грудки и картошки при 200 градусах примерно 40 минут до полной готовности всех ингредиентов. Проверить можно ножом.
Шаг 9
Подачу готового блюда к столу можно разнообразить свежей зеленью или свежими овощами.
Всем приятного аппетита!