Как приготовить куриную грудку с картофелем в духовке



Для хозяюшек предлагается простой рецепт приготовления куриной грудки и картофеля. Данные ингредиенты мы предлагаем запечь в духовом шкафу, предварительно приправив ароматными специями и добавив майонез. Для приготовления блюда из куриной грудки и картофельных долек потребуется жаропрочная форма для запекания. Такое аппетитное и сытное кушанье вполне можно предложить для праздничного застолья в качестве горячего блюда.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – формирование блюда;

45 минут – запекание в духовке.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 5 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Паприка молотая – по предпочтению;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи – по желанию;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Куриная грудка с картофелем в духовке рецепт пошагово с фото