Для нашего блюда я использовала замороженный овощ, так как до урожая овощей еще далеко. В заморозке у меня хранился баклажан, порезанный на кубики, но для этого блюда можно использовать и свежий овощ.
Время приготовления:
Для приготовления продуктов у меня ушло не больше 5-ти минут. Баклажаны были уже порезаны, фарш куриный - готовый, чистка двух морковин и луковиц заняли оставшееся время.
На обжарку фарша ушло 15 минут, на обжаривание моркови с луком минут 5-10. Для приготовления сливочно-сырного соуса 5 минут.
Время запекания 40 минут.
Итого весь процесс - 1 час 15 минут.
Количество порций:
Мне хватило на 6 порций, но все зависит от аппетита гостей или ваших родных.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Сначала приготовим все продукты из которых будем готовить запеканку.
Шаг 2
Пока размораживаются баклажаны, приступим к обжарке фарша. Обжариваем фарш в течении 15 минут. В это время натираем морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем вместе с морковью в течении 5-10 минут.
Шаг 4
Выкладываем в форму для запекания первым слоем подтаявший баклажан, солим и перчим.
Шаг 5
Следующим слоем на баклажан выкладываем обжаренный куриный фарш, солим и перчим.
Шаг 6
Следующий слой - обжаренный лук с морковью.
Шаг 7
Заключительный слой - оставшиеся баклажаны.
Шаг 8
Заливаем приготовленным соусом. Для приготовления соуса кладем 1 ст ложку масла на разогретую сковородку, добавляем 2 ст ложки муки и постепенно добавляем 2 ст молока, тщательно перемешиваем до исчезновения комков и добавляем натертый сыр до полного растворения. Соль, перец, базилик.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!