Как приготовить запеканку с баклажанами и фаршем в сливочно-сырном соусе

Для нашего блюда я использовала замороженный овощ, так как до урожая овощей еще далеко. В заморозке у меня хранился баклажан, порезанный на кубики, но для этого блюда можно использовать и свежий овощ.

Запеканка с баклажанами и фаршем в сливочно-сырном соусе

Время приготовления:

Для приготовления продуктов у меня ушло не больше 5-ти минут. Баклажаны были уже порезаны, фарш куриный - готовый, чистка двух морковин и луковиц заняли оставшееся время.

На обжарку фарша ушло 15 минут, на обжаривание моркови с луком минут 5-10. Для приготовления сливочно-сырного соуса 5 минут.

Время запекания 40 минут.

Итого весь процесс - 1 час 15 минут.

Количество порций:

Мне хватило на 6 порций, но все зависит от аппетита гостей или ваших родных.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 600 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Баклажан - 500 гр
  • Соль, перец, базилик
  • Масло сливочное - 1 ст ложка
  • Зелень
  • Оливковое масло - 2 ст ложки

Запеканка с баклажанами и фаршем в сливочно-сырном соусе рецепт пошагово с фото