Предлагаю приготовить популярный в странах Средиземноморья легкий и вкусный салат из консервированного нута с овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным соусом винегрет с петрушкой и лимоном. Его можно подать на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к жареному мясу - на обед.
Время приготовления:
На подготовку и нарезку продуктов потребуется 7 минут, на заправку и подготовку к подаче 3 минуты.
Общее время приготовления салата: 10 минут.
Количество порций:
Из данных ингредиентов получится 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Для салата:
Для соуса винегрет:
Шаг 1
Нут из банки выкладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Шаг 2
Красный лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3
Черные оливки нарезаем шайбами.
Шаг 4
Огурец режем кубиками, если кожура толстая – предварительно очищаем.
Шаг 5
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кубиками. Если перец крупный, будет достаточно половины овоща. Петрушку измельчаем с помощью ножа.
Шаг 6
Сыр мелко крошим.
Можно заменить фету на сулугуни, брынзу или свежий козий сыр.
Шаг 7
Готовим соус винегрет: оливковое масло, винный уксус, лимонный сок вливаем в небольшую стеклянную банку, закрывающуюся крышкой. Добавляем туда же ложку нарезанной петрушки, хлопья острого перца, солим и перчим по вкусу. Плотно закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы эмульгировать соус.
Шаг 8
Выкладываем нарезанные овощи, оливки, сыр, нут и зелень в глубокую чашу, заправляем соусом винегрет и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Дайте салату постоять пару минут до подачи, чтобы все ароматы и вкусы объединились.