Как приготовить средиземноморский салат с нутом



Предлагаю приготовить популярный в странах Средиземноморья легкий и вкусный салат из консервированного нута с овощами, оливками и сыром фета, заправленный пикантным соусом винегрет с петрушкой и лимоном. Его можно подать на завтрак или ужин, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к жареному мясу - на обед.

Средиземноморский салат с нутом

Время приготовления:

На подготовку и нарезку продуктов потребуется 7 минут, на заправку и подготовку к подаче 3 минуты.

Общее время приготовления салата: 10 минут.

Количество порций:

Из данных ингредиентов получится 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

Для салата:

  • Нут консервированный – 1 банка (425 г)
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливки черные без косточек – 1 банка (120 г)
  • Сыр фета – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Для соуса винегрет:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Уксус винный белый – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
  • Хлопья острого перца – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Средиземноморский салат с нутом рецепт пошагово с фото