Рецептов супа минестроне столько же, сколько хозяек в Италии. Но я вам предлагаю приготовить классический вариант с овощами, которые найдутся на кухне у каждого. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить этот суп - одно удовольствие. А из посуды вам понадобиться только кастрюля побольше.
Время приготовления:
2 часа. Здесь учтено время на приготовление фасоли. Если у вас есть готовая фасоль, варка супа займет 40 минут, 20 из которых – подготовка и нарезка овощей.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних порций. Но так как суп очень сытный, его может хватить и на большее количество.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Самый ответственный и долгий процесс в приготовлении минестроне – правильно сварить фасоль, чтобы она была мягкой. Берем красивые, гладкие, не сморщенные бобы, заливаем их кипятком и оставляем набухать на 1 час. После воду сливаем и варим 1 час в небольшом количестве воды (так, чтобы фасоль была покрыта водой на 1-2 пальца). При необходимости воду доливаем, крышкой не закрываем.
Красная консервированная фасоль без добавления томатной пасты отлично подойдет для этого рецепта и позволит вам сэкономить время.
Шаг 2
Пока фасоль готовится займемся подготовкой овощей. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нашинкуйте. Картофель порежьте маленькими кубиками. Некрупно порубите капусту.
Шаг 3
В кастрюле на небольшом огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Отправляем туда лук и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем морковь, сельдерей, картофель и чеснок и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовить овощи обязательно на слабом огне, не допуская пригорания. Именно и является секретом насыщенного аромата и вкуса настоящего классического минестроне.
Шаг 4
Вливаем в кастрюлю 2 литра воды и добавляем томатную пасту, вермишель и капусту. Солим и перчим по вкусу. Прибавляем огонь и варим 10 минут.
Шаг 5
Очередь фасоли. Готовые бобы помещаем в кастрюлю и оставляем провариться еще минут 5. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам, украшаем заленью и готово!
Приятного аппетита.
Шаг 6
Овощные супы становятся только лучше, когда настоятся. Поэтому вкус минестроне на второй день станет насыщенней.