Как приготовить классический Минестроне



Рецептов супа минестроне столько же, сколько хозяек в Италии. Но я вам предлагаю приготовить классический вариант с овощами, которые найдутся на кухне у каждого. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить этот суп - одно удовольствие. А из посуды вам понадобиться только кастрюля побольше.

Классический Минестроне

Время приготовления:

2 часа. Здесь учтено время на приготовление фасоли. Если у вас есть готовая фасоль, варка супа займет 40 минут, 20 из которых – подготовка и нарезка овощей.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних порций. Но так как суп очень сытный, его может хватить и на большее количество.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупный картофель - 1 шт.
  • Сельдерей – 4 веточки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Капуста белокочанная – 100 гр. (около 1 стакана в объеме)
  • Мелкая вермишель – 1 стакан
  • Фасоль – 1/2 стакана
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Классический Минестроне рецепт пошагово с фото