Как приготовить дрожжевой солёный пирог с фаршем и чесночным маслом

Рецепт пушистого дрожжевой солёного пирога с фаршем и пропиткой из чесночного масла с ароматной зажаристой корочкой и пикантным вкусом- станет любимым семейным рецептом. Получается идеально вкусно, просто и аппетитно. Привкус душистой зелени и чеснока в сочетании с сочным мясом не оставит равнодушным любого гурмана.

Дрожжевой солёный пирог с фаршем и чесночным маслом

Время приготовления:

Весь процесс займет 2 часа 20 минут

- 10-15 минут для приготовления ингредиентов
- 10 минут для замешивания теста и приготовления начинки
- 1 час для поднятия теста
- 20 минут для формирования пирога
- 30 минут для выпечки

Количество порций:

Данных продуктов достаточно для приготовления пирога весом 1,5 кг. Разрезав выпечку на 6 частей по лепесточкам, достаточно накормить двоих взрослых и двух деток.Получается 6 кусочков по 250 грамм.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 грамм
  • Кефир - 150грамм
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 грамм)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500-700 грамм
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Фарш (любой) - 300 грамм
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубка
  • Масло сливочное - 100 грамм

Дрожжевой солёный пирог с фаршем и чесночным маслом рецепт пошагово с фото