Как приготовить сливочную курицу по-тоскански



Предлагаю приготовить сливочную курицу по-тоскански на ужин. В качестве гарнира подойдут спагетти или фетучини. Можно подать такую курицу и со свежими овощами, тогда блюдо получится диетическим. Дополнит идеальную картину бокал белого вина.

Сливочная курица по-тоскански

Время приготовления:

Поджаривание курицы заняло 15 минут. Приготовление соуса с курицей еще 40 минут. Итого 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 порционных куска (около 500 грамм);
  • Чеснок – 4 зубчика; Руккола – 1 пучок молодой зелени;
  • Сливки 20% - 200мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Смесь итальянских приправ (розмарин, базилик, орегано) – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лимон – 1шт.;  
  • Помидоры черри – 200 грамм;

Сливочная курица по-тоскански рецепт пошагово с фото