Предлагаю приготовить сливочную курицу по-тоскански на ужин. В качестве гарнира подойдут спагетти или фетучини. Можно подать такую курицу и со свежими овощами, тогда блюдо получится диетическим. Дополнит идеальную картину бокал белого вина.
Время приготовления:
Поджаривание курицы заняло 15 минут. Приготовление соуса с курицей еще 40 минут. Итого 55 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Готовим ингредиенты, моем зелень, помидоры. Размораживаем куриное филе.
Рукколу можно заменить на другую зелень. Например, шпинат или базилик.
Шаг 2
Приготовим курицу. Посолим, поперчим, обваляем филе в специях. Оставим мариноваться минимум на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока маринуется курица приготовим зелень, помидоры и чеснок. Зелень порвем на мелкие части, помидоры режем пополам, чеснок мелко шинкуем.
Шаг 4
Обжариваем куриное филе на небольшом количестве растительного масла, по 7-8 минут с каждой стороны. Я использую мультиварку, режим «Поджарка», можно тоже самое сделать в сковороде или на гриле.
Шаг 5
Убираем филе из мультиварки на некоторое время. Поджариваем чеснок в течение 3-5 минут, добавив 1 чайную ложку масла. Добавляем к чесноку помидоры черри и жарим еще 5 минут.
Шаг 6
Наливаем сливки 20% и переходим на режим «Тушение». Готовим минут 5.
Шаг 7
Добавляем рукколу, продолжаем тушить.
Шаг 8
Добавляем в соус тертый сыр и выдавливаем сок лимона.
Можно для аромата добавить белое сухое вино, примерно 50мл.
Шаг 9
Выкладываем в мультиварку куриное филе и тушим еще 20 минут.
Блюдо готово!