Как приготовить картошку в горшочках с курицей и сыром

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда находятся в выигрышном положении, благодаря тому, что они порционные, готовятся быстро, а подавать к столу их - особое удовольствие. Данный рецепт можно трансформировать как угодно, вместо картофельного пюре добавить картошку, морковь и бульон и тушить. В общем, готовьте так, как позволяет ваша фантазия и набор продуктов.

Картошка в горшочках с курицей и сыром

Время приготовления:

30 минут на подготовку ингредиентов, 15 - 20 минут на запекание. Итого, около часа общее время приготовления.

Количество порций:

Указанного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка небольшого размера (размер горшочков виден на фото), если у вас другой объем горшочков - увеличивайте количество пропорционально.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 грамм;
  • Курица - 600 грамм (бедра), если вы берете филе, то можно меньше грамм 400);
  • Сыр - 100 грамм;
  • Помидор - 1 штука крупного размера;
  • Луковица - 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Масло подсолнечное - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Картошка в горшочках с курицей и сыром рецепт пошагово с фото