Как приготовить мясную лазанью

Итальянская лазанья на первый взгляд может показаться сложным блюдом в приготовлении, но я хочу поделиться с Вами простым рецептом, который разнообразит любой повседневный ужин.

Мясная лазанья

Время приготовления:

Приготовление соуса «Бешамель» - 20 минут;

Приготовление соуса «Болоньезе» с нарезкой овощей -  25 минут;

Сборка лазаний – 10 минут и 10 минут дать пропитаться;

Приготовление в духовке  - 35 минут;

Общее время – 1 час 40 минут.

Количество порций:

На 6 больших порций, но обычно я нарезаю на 8 небольших квадратов.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Листы для лазаний – 250 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.

Для соуса «Бешамель»:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко жирное – 750 мл.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль по вкусу.

Для соуса «Болоньезе»:

  • Фарш мясной (говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Мясная лазанья рецепт пошагово с фото