Как приготовить яблочный насыпной пирог с манкой

Очень забавный и простой рецепт пирога. Скажу честно, я готовлю отличные обеды, ужины и прочие кулинарные вкусности, но вот именно в выпечке я не сильна. Этот рецепт как раз для таких хозяек как я! Тесто замешивать не надо, не надо ждать и переживать подойдёт оно или нет. Всё банально просто, а в итоге – изумительно ароматный, сочный, восхитительный яблочный пирог.

Яблочный насыпной пирог с манкой

Время приготовления:

15 минут собираем пирог, 50 минут выпекаем.

Итак, Вы потратите всего лишь 1 час и 5 минут.

Количество порций:

Я думала получится 8 порций и мне хватит на несколько дней, но всё съели за вечер.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 чайные ложки
  • Ванильный сахар – 5 грамм

Для начинки:

  • Яблоки – 5 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 30 грамм

Яблочный насыпной пирог с манкой рецепт пошагово с фото