Очень забавный и простой рецепт пирога. Скажу честно, я готовлю отличные обеды, ужины и прочие кулинарные вкусности, но вот именно в выпечке я не сильна. Этот рецепт как раз для таких хозяек как я! Тесто замешивать не надо, не надо ждать и переживать подойдёт оно или нет. Всё банально просто, а в итоге – изумительно ароматный, сочный, восхитительный яблочный пирог.
Время приготовления:
15 минут собираем пирог, 50 минут выпекаем.
Итак, Вы потратите всего лишь 1 час и 5 минут.
Количество порций:
Я думала получится 8 порций и мне хватит на несколько дней, но всё съели за вечер.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Приступим к приготовлению. Яблочки моем. Отмеряем все нужные игредиенты.
Я брала яблоки Семеренко. Они, очень сочные, с отличным кисло-сладким вкусом, будут идеальным вариантом для данного пирога.
Шаг 2
Яблоки натираем на крупной тёрке. Либо используем для этого кухонный комбайн.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для теста в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь нашу сыпучую смесь для теста надо разделить на 4 равных части. Я это делаю в стаканы, поочередно засыпая в каждый по одной столовой ложки нашей смеси.
Шаг 5
Теперь на этом этапе нам надо включить духовку, чтобы она грелась до 180 градусов. В молоко добавить масло и нагреть практически до кипения. Я это делаю в микроволновой печи на мощности 800 и на протяжении 2 минут.
Шаг 6
Приступим к сборке пирога. Разъемную форму застелаем фольгой или пергаментом и хорошо смазываем растительным маслом. После этого высыпаем нашу смесь-тесто в форму и разравниваем.
Шаг 7
Далее выкладываем 1/3 часть яблок на слой из смеси и так же разравниваем.
Шаг 8
Так собираем весь пирог чередуя слои. У нас получится 4 слоя коржей и 3 слоя яблок. Верхний слой – смесь для теста.
Шаг 9
Достаем молоко из микроволновой печи и сначала столовой ложкой, потихоньку заливаем наш пирог горячим молоком. Вилкой аккуратно протыкаем наш пирог до дна, чтобы он весь равномерно пропитался. Затем выливаем всё молоко с маслом и ставим пирог выпекаться в уже разогретую духовку на 50 минут. Следите за пирогом, так как все духовку выпекает по-разному и время может слегка варьироваться.
Шаг 10
Достаём пирог и даём ему остыть минут 20 в форме, не вынимая. Затем аккуратно снимаем боковые бортики и убираем фольгу. Вы удивитесь, но он внутри действительно напоминает крем! Получается Вы пекли пирог, а в итоге получили практически торт!
Приятного чаепития!