Давайте приготовим сегодня это чудесное куриное филе. Попробуйте один раз и Вы его полюбите обязательно. Вкус получается отменный, а готовится очень быстро и просто. Филе сочное, нежное, просто тает во рту. А соус с нежным сливочным вкусом удивит Вас быстротой своего приготовления. Давайте же начнем готовить!
Время приготовления:
15 минут на обжаривание филе, 10 минут на приготовление соуса и 7 минут на тушение филе в соусе.
Итак, всего Вы затратите примерно 35 минут.
Количество порций:
Из указанного в списке количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для курицы:
Для соуса:
Шаг 1
Куриное филе моем, смешиваем соль, орегано и смесь перцев молотых. Помидоры моем. Отмеряем необходимое количество сыра и сметаны.
Сметану берите именно 15%. Более высокой жирности сметана станет очень густой в соусе. Он нам нужен, конечно же, не жидкий, но 15% самый раз для нужной консистенции готового соуса.
Шаг 2
Филешку режем на 2 куска поперек и хорошо натираем со обеих сторон смесью соли с приправами.
Шаг 3
На сковороде, в которой будет готовиться блюдо до готовности, разогреваем масло растительное масло. Выкладываем филе и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой. Это в среднем займет 7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Тем временем режем помидорчики. На не очень тонкие кусочки.
Шаг 5
Плавленый сыр трём на тёрке. Чтобы лучше тёрся и не приставал к тёрке, положите его в морозилку минут на 10.
Шаг 6
Достаём филе из сковороды, выкладываем на тарелку. В этом же масле, обжариваем помидоры. Если используете чеснок, то измельчаем его и добавляем через минуту после помидорок.
Шаг 7
Когда помидоры слегка размягчатся отправляем к ним натёртый сыр и сметану. Перемешиваем и даём сыру расплавиться и превратиться со сметаной в однородный соус. Это очень быстро, не отходит далеко, помешивайте. Соус будет готов ориентировочно через 3 минуты.
Шаг 8
Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду к соусу. Поливаем филешку сверху соусом и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне на 5-7 минут. Выключаем огонь, поднимаем крышку и наслаждаемся ароматами и аппетитнейшим видом куриного филе в сливочном соусе! Как гарнир великолепно подойдут макаронные изделия. Они очень удачно сочетаются со сливочным соусом.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!