Существует множество рецептов горохового супа, но сегодня хочу предложить вам очень лёгкий и полезный для здоровья вариант. Я использую колотый горох, но можно брать и цельный, только его обязательно нужно предварительно замочить и вариться он будет дольше.
Время приготовления:
Время приготовления: необходимо примерно 40 минут на варку бульона, около 1 часа 20 минут на приготовление супа. Многое зависит от того, какой у вас горох, насколько быстро он сварится. У меня весь процесс приготовления занял всего около 2 часов.
Количество порций:
6-8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для нашего супа. Морковь, картофель и лук почистим, горох промоем в холодной проточной воде.
Шаг 2
Горох нужно замочить в воде, желательно это сделать заранее, например, на ночь. Особенно если горох цельный. Иначе он будет очень долго вариться. Итак, возьмём глубокую миску, поместим в неё промытый горох и зальём холодной водой так, чтобы горох был полностью в воде. Оставим в холодильнике на несколько часов.
Шаг 3
Нам понадобится куриный бульон. Я сварила его заранее и теперь просто выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Также можно варить бульон из курицы прямо вместе с горохом. Как только бульон закипел – высыпаю в кастрюлю горох и оставляю вариться.
Шаг 4
Тем временем нарезаю кубиком куриное филе и минут через 20-25 с момента, как начал вариться горох, добавляю нарезанное филе в бульон.
Шаг 5
Затем измельчаю лук, натираю на крупной тёрке морковь, нарезаю кубиком картофель.
Шаг 6
Обжариваю лук и морковь на растительном масле до красивого золотистого цвета и отправляю в кастрюлю.
Шаг 7
Когда прошло около часа с начала варки супа, я добавляю в него картофель, лавровые листочки, специи, солю и оставляю вариться до готовности (примерно ещё на 15-20 минут). Нужно проверять, чтобы горох полностью сварился. Если вы любите, чтобы горох был разваренным, варите ещё, чтобы он полностью размягчился. Затем нужно извлечь лавровые листья из готового супа. Желательно дать супу ещё немного настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Можно подать к супу сухарики или гренки, будет очень вкусно!