Как приготовить гороховый суп с куриным филе

Существует множество рецептов горохового супа, но сегодня хочу предложить вам очень лёгкий и полезный для здоровья вариант. Я использую колотый горох, но можно брать и цельный, только его обязательно нужно предварительно замочить и вариться он будет дольше.

Гороховый суп с куриным филе

Время приготовления:

Время приготовления: необходимо примерно 40 минут на варку бульона, около 1 часа 20 минут на приготовление супа. Многое зависит от того, какой у вас горох, насколько быстро он сварится. У меня весь процесс приготовления занял всего около 2 часов.

Количество порций:

6-8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 стакан (200 мл);
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Куриный бульон – 2,5 литра;
  • Соль, специи – на ваш вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Гороховый суп с куриным филе рецепт пошагово с фото