Как приготовить куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом

Предлагаю приготовить куриные окорочка с томатами черри и базиликом, с добавлением белого вина и чеснока. При минимуме трудозатрат и времени на подготовку, вы получите блюдо с отменным вкусом, а также много ароматного соуса, который можно использовать как в качестве подливы для гарнира, так и использовать для приготовления риса, кускуса или чечевицы.

Куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов понадобится 5 минут, на запекание – 1 час 30 минут.

Итого общее время приготовления: 1 час 35 минут.

Количество порций:

Если блюдо использовать для праздничного стола, когда горячему блюду предшествуют закуски и салаты, для порции будет достаточно половины окорочка (голень или бедро), поэтому можно рассчитывать на 8 порций.

Если готовить для буднего ужина, из расчета 1 окорочок на члена семьи, то получится 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт. (1,5 кг)
  • Томаты черри – 250 г
  • Базилик свежий – 5-6 веточек
  • Чеснок – 1 головка
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы сушеные – 1 ч.л.
  • Хлопья кайенского перца – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриные окорочка в белом вине с томатами и базиликом рецепт пошагово с фото